"> ID )) { $thumbnail_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $post->ID ), 'full' ); echo ''; } else { $thumbnail_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $post->ID ), 'full' ); echo ''; } echo "\n"; ?>

Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях

Опубликовано: 12.10.2017

Пища, которую мы едим, оказывает прямое воздействие на здоровье нашего тела, укрепляя его или вызывая прыщи, депрессию, сонливость, различные боли. Многие люди проводят всю свою жизнь, не зная, что причиной плохого здоровья является банальная непереносимость продукта.

Предлагаю провести простой тест на пищевую непереносимость в домашних условиях, он надежен, доступен и бесплатен.

Test-na-pishhevuyu-neperenosimost

Чем отличается пищевая аллергия от непереносимости

Пищевая аллергия — это неблагоприятный иммунный ответ организма на конкретную пищу.

Пищевая непереносимость — это реакция на пищу или ее ингредиенты, в которой не участвует иммунная система. Происходит из-за отсутствия, дефицита фермента, нужного для переваривания пищи.

Единственным исключением из этого правила является глютен (клейковина), который может включать иммунную систему.

Наличие нетерпимости или чувствительности к пище гораздо более распространено, чем пищевая аллергия.

Методы, используемые для проверки пищевой аллергии, неэффективны для определения непереносимости еды.

В содержание

Стоит ли доверять медицинским тестам на пищевую непереносимость

Существует широко распространенный миф о том, что невосприимчивость продукта можно определить с помощью анализа крови.

Многие компании предлагают тесты, которые «точно» идентифицируют вашу индивидуальную непереносимость и чувствительность к пище. В этих тестах они берут немного крови и проверяют ее реакцию на несколько сотен продуктов.

Более конкретно, они измеряют, как ваша иммунная система реагирует на антигены в продуктах питания. На основании реакции иммунной системы на пищу, тест утверждает, что определенные реакции означают непереносимость этой пищи.

Несмотря на то, что тесты кажутся научными, они генерируют много ложных результатов, которые могут существенно отличаться у разных лабораторий.

Итоги исследования, опубликованные в 2014 году Департаментом клинической медицины и хирургии и Университетской больницей Федерико II (Неаполь, Италия) показали, что такой анализ является ненадежным и часто приводит к ложноположительным результатам.

В ходе исследования было проведено 5 различных тестов пищевой непереносимости в небольшой выборке субъектов, которым был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Эксперимент обнаружил, что итоги между различными типами тестов оказались не согласованными, и не были связаны с теми продуктами, на которые указали сами субъекты, как обостряющие СРК.

Исследование показало, что после изъятия из диеты таких продуктов на 4 недели, до повторного их введения в рацион, состояние пациентов значительно улучшалось.

В настоящее время нет единогласия относительно полезности тестирования на нетерпимость в отношении пищевых продуктов и того, что эти тесты действительно говорят нам.

Таким образом, лучший метод для тестирования, если у вас есть непереносимость или чувствительность к еде, - это решение проблемы элиминации (исключения) пищевых продуктов путем перебора.

В содержание

Симптомы пищевой непереносимости

Угри, кожная сыпь, хроническая зуд кожи, экзема, псориаз.

Метеоризм, вздутие живота, диарея, запоры, кислотный рефлюкс, рвота.

Головные боли, мигрень.

Необъяснимая усталость или чрезмерная сонливость и бессонница.

Сезонные аллергии и астма.

Спутанность мыслей, слабая концентрация внимания.

Боли в мышцах и/или суставах.

Полнота или потеря веса.

Тревога и депрессия.

В содержание

Как определить пищевую непереносимость. Тест

Если вы страдаете от любых перечисленных выше симптомов, предлагаемый тест поможет выявить продукты, вызывающие гиперчувствительность.

Шаг 1. Устраните продукты, которые вы хотите проверить из вашего рациона минимум на 3 недели.

Шаг 2. Добавляйте проверяемые продукты только по одному один раз в 3-дневный период.

Шаг 3. Ешьте 1 раз в день нормальный размер порции пищи, которую вы тестируете, каждый день в течение 3 дней подряд. Наблюдайте за тем, как вы себя чувствуете в течение 2 и 3 дня.

Важно помнить — реакции на продукты питания могут происходить в течение 48 часов после еды.

Шаг 4. Ведите дневник, в котором записывайте: тип пищи, которую вы тестируете, размер порции, количество дней, уровень энергии, настроение, сон, реакцию кожи и пищеварительную функцию.

Если употребление какого-то продукта вызывает негативные последствия в течение 3-дневного периода, лучше от него полностью отказаться в течение дополнительных 3 месяцев.

Если вы не уверены в правильности результатов тестирования, дайте себе 3-дневный перерыв, а затем снова введите в рацион эту пищу.

Если вы испытали отрицательную реакцию на продукт, подождите, пока состояние не стабилизируются, прежде чем вводить другой продукт для теста.

ВАЖНО!

Тестируйте продукты, когда вы чувствуете себя здоровым, хорошо отдохнувшим и в условиях низкого напряжения.

НЕ пытайтесь повторно вводить пищу, к которой у вас есть известная аллергия.

В содержание

Примеры веществ, часто вызывающих непереносимость:

Салицилаты. Особенно много в помидорах, цитрусовых, смородине, перце чили, жевательной резинке.

Лактоза в молочных продуктах.

Клейковина (в пшенице, ржи, ячмене, овсе).

Соя и все производные.

Яйца (в майонезе, тортах, пирожных, печенье, хлебе, блинах, пудингах, мороженом).

Пасленовые (картофель, помидоры, болгарский и острый перцы, баклажаны, табак, земляника, черника и т.д.).

Бобовые (соя, фасоль, чечевица, горох, нут и др.).

Орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи, орехи пеканы, фисташки, бразильские орехи, фундук, каштаны).

Цитрусовые.

Алкоголь.

Сахар и подсластители.

Кофеин.

Шоколад.

В содержание

Резюме

Пищевая непереносимость обычно ухудшает или усугубляет состояние кожи, включая акне, и может приводить к хроническим проблемам со здоровьем. Анализы крови на непереносимость пищевых продуктов не являются точными при определении вашей пищевой чувствительности.

Если вы ищете верный способ улучшить свое здоровье, начните с еды. Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях — надежный способ определить, каких продуктов следует избегать, а какие продукты помогут вам стать более здоровым.

В статье использованы рекомендации доктора Алексис Шилдс, сертифицированного врача-натуропата, специализирующейся на использовании функциональной медицины для лечения проблем со здоровьем, таких как хронические состояния кожи и расстройства пищеварения.

Источник: NCBI


Елена Вальве для проекта Сонная кантата

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Любое использование материала возможно только с активной ссылкой на сайт
Sna-kantata.ru!

Дорогие друзья, предлагаем прочитать другие статьи
в рубрике Здоровье
или воспользоваться Картой сайта


Комментарии к записи "Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях"
комментариев 12 Перейти к форме комментирования
  1. Да, действительно — зачем ходить по больницам, если можно сделать все дома. Определил непереносимость продукта, исключил его из рациона и живешь припеваючи. А вообще, я бы еще порекомендовал читателям помогать своему организму, ежедневно принимая в пищу морские водоросли или пророщенную пшеницу. Конечно, сначала нужно проверить на переносимость!

    Ответить на этот комментарий »
  2. У меня с школьного возраста непереносимость лактозы. Как только бабушка не пыталась заставить выпить хоть стакан молока, ничего не получилось. Уже 30 лет, а на молоко и молочные продукты до сих пор смотреть не могу. Нужно прислушиваться к своему организму, он сам знает, что ему требуется, а что усвоить он просто не сможет.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Полностью поддерживаю теорию пищевой непереносимости. Причем у меня складывается ощущение, что непереносимость некоторых продуктов может развиться с возрастом. Могу рассказать на своем примере: с возрастом поняла, что если мой прием пищи содержит мясо (говядину или тем более свинину), то я чувствую вялость, усталость и тяжесть в желудке. От курицы такого ярко выраженного эффекта нет. А если не ем мяса - чувствую себя прекрасно. Вообще питание должно быть интуитивным, нужно прислушиваться к реакциям организма.

    Ответить на этот комментарий »
  4. В дополнение к статье хочу отметить, что существуют продукты, которые однозначно не рекомендуется употреблять:, содержащие консерванты запрещенные, усилители вкуса, ароматизаторы. Прежде чем покупать продукты, следует внимательно прочитать состав. А в остальном я с автором совершенно согласна, ведь наше здоровье в большой степени зависит от тех продуктов, которые мы едим. Тест поможет определить от каких именно продуктов следует отказаться. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  5. Блин, действительно очень занятная информация. Вдруг и правда всему виной какой-то обыкновенный продукт, который банально не замечаешь, типа хлеба. У меня так у матушки было, непереносимость куриных яиц, опытным путем выяснила. Несколько лет мучалась, потом случайно выяснила, а надо было описанный тест делать, и сразу бы все стало ясно. Будем знать теперь, спасибо)

    Ответить на этот комментарий »
  6. Прыщи, воспаления - это все мое. Устал бороться. какие только средства не приенял!
    Зинериты и прочее никакого результата не дали!
    Жаль, что такой тест не втретился в нужное время, но попалась информация о сере неочищенной. Она меня "спасла" в буквальном смысле!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Прочитала статью и вспомнила свою покойную свекровь. Она не переносила грибы, мы всегда удевлялись ее рвотной реакции. Сама приготовит очень вкусно, но не ест. Странно все же устроенно наше тело, казалось бы грибы - безобидный продукт, ан нет - никто не застрахован от неприятия организмом. Что интересно - никто в родне, до и после, не страдает такой непереносимостью грибов.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Вы знаете почему у чукчей запрещена продажа алкоголя? Потому что в их организме отсутвует фермент, помогающий его усваиванию. Из-за этого чукчи спиваются после первой рюмки, у них формируется стойкая зависимость. Если применить к статье, у чукчей непереносимость алкоголя!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Постоянно мучаюсь головными болями, врачи только руками разводят и направляют на все новые обследованиия, не дающие никаких результатов. Одно понял, собственное здоровье только в твоих руках, никакая медицина тебе не поможет. Обратите внимание на рекламу ТВ - сплошные лекарства! Нужно искать свои методы оздоровления! Начну с Вашего теста, может и вправду голова болит от того, что у меня нет какого-то нужного фермента

    Ответить на этот комментарий »
  10. Всю жизнь страдаю прыщами, а мне почти 40. Даже не могла подумать, что их причина - какая-то пищевая непереносимость! Попробую Ваш тест, до красоты уже конечно дела нет, но для себя интересно, неужели, прыщи - следствие пищевой невосприимчиимчивости

    Ответить на этот комментарий »
    • Такая же история, всю жизнь свою маюсь с прыщами. И обязательно вылезают перед важной встречей или событием! Косметологи ничего внятного не говорят, пропивала по их рекомендам антибиотики, спасает на некоторое время, потом все возвращается. Попробую предложенный тест, может действительно прыщи - следствие непереносимости каких то продуктов.

      Ответить на этот комментарий »
      • Конечно от продуктов. Ещё подростком это понял. Исключил на год мясо, молочку, и хлеб, и все прыщи исчезли. Позже уточнил, что из мяса только свинина, и курица отравляет меня. Появляются прыщи, пот воняет дохлятиной, пятки трескаются.

        Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию