Апельсин — полезный фрукт для красоты и здоровья

Опубликовано: 09.04.2021

“Китайское яблоко” или более привычный для нашего словесного восприятия апельсин - самый солнечный представитель семейства рутовых родом из Юго-Восточной Азии.

Сегодня же апельсиновое вечнозеленое дерево выращивают во всех уголках, где природа создала для этого подходящие климатические условия. Абсолютно все составляющие веселого фрукта ценны и съедобны.

Свойства апельсина

свойства апельсина

Легкоусваиваемый и высокоэнергетический фрукт как по мановению волшебной палочки избавит от депрессии, бессонницы и нервного напряжения.

Приготовленные из апельсиновой кожуры эфирные масла, обладают антицеллюлитными свойствами и широко используются в косметологии. Апельсин славится омолаживающими и антиоксидантными свойствами, выводя из организма шлаки.

Низкокалорийность, содержание множественных пищевых волокон, которые создают длительное ощущение сытости, делают апельсин блюдом №1 для тех, кто следит за своим весом.

Польза апельсина

В первую очередь из-за высокого содержания витаминов, апельсин полезен для профилактики и лечения авитаминоза, простудных заболеваний. Не многим известен тот факт, что он может стать помощником при повышенной температуре.

Мякоть оранжевого плода и сок из нее улучшают пищеварение, стимулируют процесс выделения желчи. Употребление апельсина вприкуску с жирной пищей снизит уровень холестерина, что, в свою очередь, снизит вероятность возникновения сердечных приступов.

Апельсины верные помощники в борьбе с различными недугами полости рта. Употребление апельсинов небесполезно при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени и ожирении.

Витамины в апельсине

лечение авитаминоза апельсин

Апельсин - просто кладезь полезных веществ и чего в нем только нет! Он содержит в себе витамины А, Е, В1, В6, РР, а также микроэлементы: железо, магний, калий, фосфор, кальций. А употребив всего 150 г фрукта, вы обеспечите себя суточной дозой витамина С. Помимо всего прочего, апельсин богат антиоксидантами, органическими кислотами и служит источником природных антибиотиков - фитонцидов.

Апельсин: калорийность

Апельсин поможет избавиться от пары-тройки лишних килограмм, при условии, что вы не страдаете аллергией на цитрусовые. Благодаря низкому содержанию калорий - всего 43 ккал на 100 г продукта - оранжевый фрукт служит основной составляющей многих диет.

Блюда из апельсинов

Апельсин - это уже самостоятельное блюдо, которое может насытить на некоторое время. Стакан сока, приготовленный из мякоти апельсина, станет приятным завершением завтрака. Из оранжевых плодов можно приготовить чудесное варенье или джем «Ассорти», желе.

Не обойдется без него и выпечка - пироги, апельсиновое печенье и даже летний торт можно сделать с этим фруктом. Он прекрасно дополнит собой различные коктейли, фруктовые салаты, закуски, мясные блюда. Можно побаловать себя не только вкусной, но и полезной настойкой, приготовленной из апельсиновой кожуры.

Как красиво нарезать апельсин

нарезка апельсина

Получить простое и необычное фруктовое украшение, можно завернув обычные ломтики апельсина в виде полумесяца в витиеватую спираль.

Сделайте на расстоянии 5 мм друг от друга надрезы на кожуре и снимите полосы через одну. Нарежьте апельсин на кружочки и на вашем столе появятся детали напоминающие часовой механизм.

Украсьте стол апельсиновым цветком. Для этого нужно надрезав аккуратно кожуру по периметру отделить ее от апельсина, но не до конца. На кожуре можно вырезать узоры, а сам апельсин очистить от пленки и разделить на дольки так, словно цветок распустился.

Источник: https://tatarstan.vrachi.name


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию
Adblock
detector