Неврастения — виды, причины, лечение

Опубликовано: 30.12.2020

Понятие неврастении было введено в психиатрию относительно давно, в 1869 году, для описания состояния истощения, утомления, головных болей и подавленного настроения. В то время это считалось проявлением физической, «механической» слабости нервов (нервных волокон) в отличие от слабости «нервов» в смысле психики.  Неврастения - пример диагноза, который четко дифференцирован в культурном отношении - он диагностируется в Европе и Азии, но в настоящее время не диагностируется в США (говорят о недифференцированном соматическом расстройстве). В странах, где особенно трудно принять диагноз психического расстройства, неврастения может быть очень популярной. Так обстоит дело, например, в Китае, где традиционная медицина переводит это как истощение ци (жизненной энергии).

Виды неврастении

Сегодня существует два основных типа неврастении:

  1. с преобладающими жалобами после умственного усилия (умственная усталость ), которые описываются как неприятные для человека, появление отвлекающих ассоциаций или воспоминаний, трудности с концентрацией внимания и, как правило, менее эффективное мышление,
  2. с преобладающими жалобами после физических упражнений (физическая усталость ), для которых характерно истощение даже после небольшого напряжения, сопровождающееся ощущением мышечной боли и невозможностью расслабиться.

причины неврастении

У обоих типов также наблюдаются другие неприятные физические ощущения, такие как головокружение, головные боли напряжения или чувство общей неустойчивости. Заболевания часто сопровождаются беспокойством по поводу ухудшения здоровья, раздражительностью и часто депрессивными и тревожными симптомами.

Нейропсихология изучает взаимосвязь между мозгом и его функциями. Нейропсихологическое обследование http://emberint.ru определяет степень и тип когнитивных нарушений. Благодаря обследованию специалист может провести полноценную реабилитацию, а также выявить любые трудности, которые сопровождают больного в повседневной жизни и на работе.

Распространенность неврастении трудно оценить из-за культурной вариабельности диагностических критериев и ее сходства с депрессивными и тревожными синдромами, а также с соматоформными расстройствами. Считается, что это был самый популярный диагноз в США в XIX веке. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня неврастения поражает 2% населения в целом.

Чаще всего неврастения возникает у подростков и людей среднего возраста. Если его не лечить, он обычно становится хроническим, что приводит к значительному ухудшению функционирования во многих важных сферах жизни.

Причины неврастении

лечение неврастении

Согласно гипотезам девятнадцатого века, неврастения понималась как результат истощения питательных веществ, содержащихся в нервных клетках (нейронах). Сегодня это называется « Гипотеза истощения »: ожидается, что хронический стресс снизит уровень нейромедиаторов в нейронах и нарушит эндокринную экономику - что поразительно напоминает первоначальную концепцию 19-го века Джорджа Миллера Берда. Основная причина истощения - это, скорее всего, переживание хронического стресса и неэффективность применяемых механизмов выживания.

Неврастения - лечение

Ключевой частью лечения является понимание того, что описанные симптомы не являются «сфабрикованными» или «ненастоящими». Это настоящие ощущения, вызванные эмоциями, влияющими на нервную систему. Стресс может вызвать изменения в структуре внутренних органов, и в результате подвергнуть опасности здоровье и даже жизнь пострадавшего. Лечению должно предшествовать тщательное обследование врачом, чтобы определить, не требуют ли соматические симптомы соответствующей (физиотерапии). Стоит заверить пациента, что такое лечение может быть успешным только в сочетании с психотерапией.

Психотерапия

Обычно он фокусируется на выявлении источников стресса в жизни пациента и способов, которые пациент использует, чтобы справиться со стрессом. Важным элементом является понимание взаимосвязи функционирования тела и разума. Без психотерапии, чтобы понять механизм неврастенических симптомов, улучшение обычно преходящее.

Фармакотерапия

Фармакотерапия также может быть полезной . Чаще всего в этом случае используются препараты СИОЗС, а иногда и бензодиазепины. Однако имейте в виду, что из соображений безопасности их следует принимать только кратковременно и предпочтительно с перерывами. В противном случае они теряют свою эффективность (явление толерантности), а побочные эффекты начинают преобладать и возникает риск привыкания.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию
Adblock
detector