"> ID )) { $thumbnail_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $post->ID ), 'full' ); echo ''; } else { $thumbnail_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $post->ID ), 'full' ); echo ''; } echo "\n"; ?>

Приготовление йогурта дома — закваски для йогуртов

Опубликовано: 14.08.2022

Пищевой продукт под названием йогурт создается путем ферментации молока бактериями. Йогуртовые культуры — это микроорганизмы, которые используются для производства йогурта. Эти бактерии ферментируют сахар в молоке в молочную кислоту, которая вступает в реакцию с молочным белком, придавая йогурту отчетливую текстуру и кисловатый привкус.  Как приготовить вкусный домашний йогурт? Делимся рецептами.

Бактерии, используемые для традиционной закваски для йогурта, представляют собой Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles. Иногда добавляют Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии. Комбинация этих пробиотических штаммов приводит к образованию культур, которые производят густой, однородный кремообразный йогурт с мягким терпким вкусом. В дополнение к основным штаммам в культуру могут быть добавлены и другие здоровые штаммы.

молочные закваски

Сухие закваски

Приготовление йогурта дома — это веселый и простой способ насладиться этим вкусным кисломолочным продуктом. Хотя существует множество способов приготовления йогурта, использование сухой закваски является одним из самых простых. Сухая закваска — это просто порошок, содержащий живые культуры бактерий, которые помогают превратить молоко в йогурт. Этот стартер можно приобрести в нашем интернет магазине.

Чтобы использовать сухую закваску, вам понадобится 1 пакетик порошкообразной культуры и 1 литр теплого молока. Смешайте культуру с теплым молоком до полного растворения, затем перелейте в чистую банку или контейнер. Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.

За это время бактерии в культуре будут размножаться и превращать лактозу в молоке в молочную кислоту. Эта молочная кислота придаст вашему йогурту характерный острый вкус и густую текстуру. Когда ферментация завершится, поместите контейнер с йогуртом в холодильник на несколько часов, чтобы охладить, прежде чем подавать на стол.

Домашний йогурт - жидкие закваски

Жидкая закваска — это концентрированная форма живых бактерий, которая помогает создать густую и кремообразную текстуру йогурта, а также содержит полезные пробиотики. Они также просты в использовании, просто добавьте ее в молоко, прежде чем нагревать его на плите. Всего за несколько минут у вас будет свежий йогурт!

закваски для йогуртов

Преимущества приготовления йогурта в домашних условиях

Есть много причин, приобрести закваску для йогурта. Первая причина заключается в том, что вы можете сделать свой собственный йогурт дома очень легко и дешево. Вам просто нужно немного молока, закваски и теплое место для инкубации. Таким образом, вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в состав вашего йогурта, и можете регулировать вкус по своему усмотрению.

Еще одна веская причина начать использовать закваску для йогурта — это то, что она полезна для здоровья вашего кишечника. Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, таких как домашний йогурт, может помочь сохранить баланс кишечной флоры, что имеет множество преимуществ для вашего здоровья в целом.

Наконец, использование стартовой культуры гарантирует, что вы каждый раз будете получать одни и те же вкусные результаты — больше не нужно гадать, будет ли бренд супермаркета на должном уровне в этот раз! Поэтому, если вы ищете простой способ улучшить вкус и качество ваших домашних йогуртов, начните с закваски.

На рынке представлено множество различных видов заквасок, поэтому посетите интернет-магазин «Здоровеево» https://www.zdoroveevo.ru/catalog/molochnye-zakvaski/ там есть профессиональные консультанты, которые вам помогут.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию